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衆楽館

続きましての備前カレー。
「衆楽館」というお店にも行く。
ここのカレーは一番創作的!


衆楽館_b0018242_8341393.jpg
それがコレ。
備前牛と地牡蠣の備前土鍋スープカレー。

マイルドにおさえた汁に地元のカキと野菜がどっさり。
やはりカレーは鍋と相性が良い。
また白菜に巻いたスパゲティー(!)が
入っているなどして小技も光る。

土鍋はこちらで開発した「耐熱・耐火備前焼」らしく
アツアツ状態が食べ終わるまで続くのもうれしい。

ちなみに鍋カレーの他にもキーマカレーもやっている。
こちらも気になるところ。
Commented by ミック・ジャガー at 2010-02-14 18:34 x
やっと貴君らしくなってきましたね!
Commented by torororo1 at 2010-02-15 23:51
>ミック・ジャガーサマ
一度カレーを食べ出したらとまらなくなるのが怖いところです
by torororo1 | 2010-02-14 08:35 | カレー特集(岡山) | Trackback | Comments(2)