麻婆カレー
2008年 05月 27日
牛丼屋の松屋がまた新たなカレーを投入してきた!
新発売の「麻婆カレー」を食べてみる。
一見するとB級グルメ品のよう。
しかし、口に入れるとそんな考えは吹き飛んでしまう。
まず、カレーとマーボーの絶妙な配合がすばらしい。
そしてひき肉と豆腐の相性もよく、食べやすい。
アクセントのにんにくの芽が斬新だ。
同じ味に疲れたら、
自分で特製さんしょうをすり機でかけて
違った風味にできる。
いたれり つくせり。
何度か松屋のカレーは
このブログで書いたことがあるが
正直、並のカレー屋よりもうまい。
クオリティーも高く、独創的だ。
カレー好きが作っているに違いないと思う。
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from かずやんの気まぐれ日記
at 2008-06-10 22:00
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oyachan1 at 2008-05-27 22:40
それは食べに行かなくちゃ!
家でマーボーの素とカレーを混ぜ混ぜしても
きっと違うものが出来てしまうと思うので。。。
家でマーボーの素とカレーを混ぜ混ぜしても
きっと違うものが出来てしまうと思うので。。。
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by
torororo1 at 2008-05-28 22:48
by torororo1
| 2008-05-27 21:47
| カレー特集(東京)
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