のりについて考える
2008年 05月 19日
どのタイミングで食べたらいいか分からない。
最初にパリパリの状態で食べるともったいない気がする。
しかし味をしみ込ませるべく最後に残しておいたら
フニャフニャになって箸で取りづらい。
(しかもあまりおいしくない)
絶妙なタイミングを誰か指導してほしい。
ちなみに...
スープカレーにもたまに海苔がついているが
あれは自論を持っている。
おいしいスープカレーの場合は一番に海苔を食べる。
そうではないスープカレーの場合は、
ルーを店員にさげてもらい、ごはんと海苔だけで食べる。
これで決まり!
よって、海苔は切り札として最後に食べるべきなのか!?
Commented
by
oyachan1 at 2008-05-20 19:53
ラーメンの海苔って味がついてないから、途中で麺に飽きたら
"スープにひたして食べる派"です!
スープカレーに海苔ついてるんですねー。
一番に海苔食べるときは、カレーはつけないでパリパリで食べるのですか?
"スープにひたして食べる派"です!
スープカレーに海苔ついてるんですねー。
一番に海苔食べるときは、カレーはつけないでパリパリで食べるのですか?
0
Commented
by
torororo1 at 2008-05-20 22:15
Commented
by
tokyojan7
at 2008-05-21 01:30
x
スープカレーについてる海苔って
想像できなくて、どんな風に? と思いました。
飾り? 味?⋯
ラーメンの海苔は、飾りとしての力が強い?!。
と思うので最後の方に食べます。
というか、なるとや海苔がついてくるラーメンは
彩りを楽しみたくて最後に食べます。
なんて。チャーシューも最後のほうに食べるので
ただの貧乏性です⋯。
想像できなくて、どんな風に? と思いました。
飾り? 味?⋯
ラーメンの海苔は、飾りとしての力が強い?!。
と思うので最後の方に食べます。
というか、なるとや海苔がついてくるラーメンは
彩りを楽しみたくて最後に食べます。
なんて。チャーシューも最後のほうに食べるので
ただの貧乏性です⋯。
Commented
by
torororo1 at 2008-05-21 22:56
by torororo1
| 2008-05-19 23:03
| つれづれ事
|
Trackback
|
Comments(4)