家カレー強化月間 3
2008年 04月 07日
まず、ひき肉をいためる。
そのときに軽くスパイスをまぶして香りをつける。
毎度思うが、もうこれで十分おいしそうだ。
次に野菜を投入。
前回つくり置きで冷凍していたペーストを使用。
肉となじんだところで最後にカレーをまぜる。
今回はスパイス屋さんで購入したパウダーと固形ルーのブレンドを使う。
で、完成して食べてみた。
「なんだ!くそまずい!!!」
素材が喧嘩して胃が拒絶する。
吐き気をおこすので窓から放り出したくなった。
挽回するべく、いろいろ調味料を入れるもダメ。
根本的な欠陥があり断念する。
カレーを入れると
なんでもおいしいものができると思っていたが
それは過信だ。
ショック。
ブレンドも控えよう。
あと野菜ペーストがヤバい味だった。
前回、冷凍庫に入れたのは隔離の意味もあったのを思い出す。
by torororo1
| 2008-04-07 21:43
| カレー特集(東京)
|
Trackback
|
Comments(0)