チーズケーキを食べてみた
2008年 02月 06日
『むむむ、うまい!』
濃厚かつ、重厚なクリーム色の部分。
底の茶色いサクサクしたクッキー(?)部分も
アクセントになって、おもしろい。
幸せな気分になった。
ところでチーズケーキはなんで見た目がシンプルなんだろう。
イチゴケーキはフルーツ+クリーム+スポンジとバラエティーがあり華やかだ。
ケーキがいくつか種類があって選ぶ場合、
どうしても豪華そうなものを指差す、俺。
迷わず「チーズケーキ」を選ぶ人はオトナだなと感心する。
もしかして酒と相性がいいのか?
Tracked
from ミルクの牧場しぼりたてグルメ
at 2008-02-09 18:19
タイトル : 京都のチーズケーキ専門店と宇治抹茶のコラボ
情報番組を見たら、バレンタインが近いからかサロン・デュ・ショコラにも出品していたモーテン・ヘイバーグさんが出ていました。元デンマーク王室のパティシエというので、セレブを魅了したチョコの味が気になりました。しかし、子供にお菓子作りを教えているときの笑顔が印象的でした。 では今回は、京都で人気のNYチーズケーキの抹茶バージョンをご紹介します。...... more
情報番組を見たら、バレンタインが近いからかサロン・デュ・ショコラにも出品していたモーテン・ヘイバーグさんが出ていました。元デンマーク王室のパティシエというので、セレブを魅了したチョコの味が気になりました。しかし、子供にお菓子作りを教えているときの笑顔が印象的でした。 では今回は、京都で人気のNYチーズケーキの抹茶バージョンをご紹介します。...... more
by torororo1
| 2008-02-06 23:01
| つれづれ事
|
Trackback(1)
|
Comments(0)