酢の使用許可を求む!...って俺だけ?
2008年 02月 03日
中華料理屋さんに置いてある、酢。
あれはギョウザのたれ以外でも使ってもいいのか。
大変、気になっている。
通常、中華料理はこってり系が多く、
食事の終盤にさしかかると胃にもたれる。
そこで、ちょっと酢をかけてみたのだが新感覚!
さっぱりして口当たりもよい!!
今まで試さなかった自分を恨むくらい、美味だった。
でも、この食べ方はオフィシャルなのか。
個人的にギョウザ以外に酢を利用している人を見たことがない。
もしかしたらフォーマルな席ではNGかもしれない。
世紀の大発見から一転。
皆からさげすみで見られるのが怖くなる、俺。
『酢って静菌作用や殺菌作用があるんだよねー』
...なんてタイムリーな理論武装をして使用するのはもちろんのこと。
「使うのは当然!」とばかりに
見事な手のスナップで酢をかける技術を身につけて
世間にアピールしたい。
あれはギョウザのたれ以外でも使ってもいいのか。
大変、気になっている。
通常、中華料理はこってり系が多く、
食事の終盤にさしかかると胃にもたれる。
そこで、ちょっと酢をかけてみたのだが新感覚!
さっぱりして口当たりもよい!!
今まで試さなかった自分を恨むくらい、美味だった。
でも、この食べ方はオフィシャルなのか。
個人的にギョウザ以外に酢を利用している人を見たことがない。
もしかしたらフォーマルな席ではNGかもしれない。
世紀の大発見から一転。
皆からさげすみで見られるのが怖くなる、俺。
『酢って静菌作用や殺菌作用があるんだよねー』
...なんてタイムリーな理論武装をして使用するのはもちろんのこと。
「使うのは当然!」とばかりに
見事な手のスナップで酢をかける技術を身につけて
世間にアピールしたい。
いつも、使ってゐま酢
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KZHR38 at 2008-02-03 22:07
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torororo1 at 2008-02-03 22:22
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torororo1 at 2008-02-03 22:25
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desert_king at 2008-02-04 13:08
僕は中華はなんにでも酢をかけます。
担々麺とか麺類もいけますよ。
担々麺とか麺類もいけますよ。
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hinanotiare at 2008-02-04 18:11
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torororo1 at 2008-02-04 22:42
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torororo1 at 2008-02-04 22:46
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torororo1 at 2008-02-04 22:50
酸辣湯麺なんて、まさに酢が重要なラーメンだと思いま酢。
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torororo1 at 2008-02-05 22:32
by torororo1
| 2008-02-03 21:40
| つれづれ事
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Comments(12)