ビバ 郷土愛!
2007年 07月 07日
というわけで一人でお祝いとしてひとりカレーパーティーをする。
今回は友人からもらって大事にとっておいた
地元岡山のカレー3点を味わう。
その1 太秋柿カレー
カレーの中に大切りの物体がゴロンと入っている。
そのほかに具は見つからないので多分これが柿なんだろう。
食べていると、柿特有の固さはなくフニャッとやわらかかった。
その2 ニューピオーネカレー
中にぶどうが入っているカレーである。
最初は形が分からなかったが
スプーンですくってみると小粒のぶどうがトローリと現れた。
その3 清水白桃カレー
そして本命の桃カレーである。
どうやら、カレーのルーに溶け込んでいるらしく
桃の原型は発見することができなかった。
なんとこのカレーは肉入りだった。
というわけでフルーツカレー祭りになったわけだが
意外とどれもおいしいかった!驚き!!
このさいだから全部混ぜカレーを使用と思ったが良心が発動してやめた。
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tanfan at 2007-07-07 22:35
カレーの懐の深さを思い知らされますね
以外に美味しい
以外に美味しい
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KZHR38 at 2007-07-08 00:12
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torororo1 at 2007-07-08 09:05
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torororo1 at 2007-07-08 09:07
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supica12 at 2007-07-09 21:31
柿のカレー、ニョッキン7でみました。
ご飯のおかずに果物はイヤだ派だけど、酢豚のパイナップルとは違いますか?
ご飯のおかずに果物はイヤだ派だけど、酢豚のパイナップルとは違いますか?
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torororo1 at 2007-07-09 22:33
by torororo1
| 2007-07-07 14:46
| つれづれ事
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Comments(6)