スープカレー(まずはレトルト)
2005年 04月 15日
サラサラとしたルー。
野菜はジャガイモ、ニンジン、ピーマンなどが
かなり大切りでゴロゴロ入っている。
また定番のチキンカレーはレッグが丸ごと入っているらしい。
『お おいしそー。』
...すいません、最近スープカレーの情報を聞きました。
カレーファンとしては大変 なさけないです。
本格的な味を堪能したいけど、コンビニでレトルトがあったので
今回はこれでガマンすることにする。
450円くらいするコレ。
値段は横綱級。
作り方はかなりめんどくさい。
ラーメンみたいな容器なので、お湯を注いで○○分みたいに
パパっとできるかと思ったがかなり手こずった。
...で完成したのがこれ。
ジャガイモ にんじん 鶏肉のほかになぜか、ゆでたまご。
「スープカレーというより、おでんのカレー煮」
最初に思い描いた憧れからもろく崩れ去る、俺。
まあうまいから許す。
またプロのつくった出来立てのスープカレーを食べたいと思っている。
うまさの判定はそれまで保留!
by torororo1
| 2005-04-15 00:19
| カレー特集(東京)
|
Trackback
|
Comments(0)