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スープカレー(まずはレトルト)

札幌名物の「スープカレー」

サラサラとしたルー。
野菜はジャガイモ、ニンジン、ピーマンなどが
かなり大切りでゴロゴロ入っている。
また定番のチキンカレーはレッグが丸ごと入っているらしい。

『お おいしそー。』
...すいません、最近スープカレーの情報を聞きました。
カレーファンとしては大変 なさけないです。
本格的な味を堪能したいけど、コンビニでレトルトがあったので
今回はこれでガマンすることにする。

スープカレー(まずはレトルト)_b0018242_054871.jpg
450円くらいするコレ。
値段は横綱級。

作り方はかなりめんどくさい。
ラーメンみたいな容器なので、お湯を注いで○○分みたいに
パパっとできるかと思ったがかなり手こずった。


スープカレー(まずはレトルト)_b0018242_05202.jpg
...で完成したのがこれ。
ジャガイモ にんじん 鶏肉のほかになぜか、ゆでたまご。
「スープカレーというより、おでんのカレー煮」
最初に思い描いた憧れからもろく崩れ去る、俺。
まあうまいから許す。

またプロのつくった出来立てのスープカレーを食べたいと思っている。
うまさの判定はそれまで保留!
by torororo1 | 2005-04-15 00:19 | カレー特集(東京) | Trackback | Comments(0)