興味のあるテーマ発見
2005年 03月 30日
とある場所で見かけたのぼり。
「本格」っていったい....。
寿司皿が国宝級の一品なのか?
屈強の店員が回転マシーンを手動で動かしているのが本格的なのか?
まさか回転マシーンの上に寿司職人が正座して流れてくるのか?
俺の興味ががまんできないほど膨らみ、ガラスごしから店内を覗き込んでみる。
「あれっ!?」
別に他の回転寿司屋と変わらない。
なんだそりゃ。
単に1皿100円すし屋と差別化させるためにのぼりか!?
かなりの失望感。
結局、この寿司屋で食べることは止めた、俺。
ところで
逆に本格的ではない寿司というのはどういうものなのか?
○よっちゃんイカ寿司
○かいわれ寿司
○魚肉ソーセージ寿司
○うずらのタマゴ寿司
...など、ほとんど子供のママゴトレベルで作れるものか?
ある意味、簡単かつチープさが要求される、難易度の高い寿司。
少しこのテーマについて考えてみたい。
最終的にはネタ持ち寄りで「チープ寿司パーティー」を開催したいものだ。
Commented
by
hinanotiare at 2005-03-30 22:08
客席が回転するため、
眼が回る&酔う…
というのだったらやだな
眼が回る&酔う…
というのだったらやだな
0
Commented
by
pichan.tl@
at 2005-03-30 23:56
x
Commented
by
とろろLOVE
at 2005-03-31 10:36
x
お寿司食べたくなりました。お寿司LOVE
Commented
by
KZHR38 at 2005-03-31 22:37
本格的ではない寿司→シャリが『すし太郎』ベース。
ダメっすか?
ダメっすか?
Commented
by
ゲームキャット
at 2005-04-01 00:25
x
ネタもシャリも消しゴム。消しゴムLOVE。
Commented
by
everlast
at 2005-04-01 01:54
x
俺とお前と大五郎。大五郎LOVE。
Commented
by
torororo1 at 2005-04-01 06:44
ネタが豆腐。ぷるぷる感LOVE。
Commented
by
torororo1 at 2005-04-01 06:49
by torororo1
| 2005-03-30 21:48
| つれづれ事
|
Trackback
|
Comments(8)