紅花別館
2012年 05月 30日
「紅花別館」というお店に行く。
席を通されるとあるのは鉄板に置いてある壺、壺、ツボ。
どうやらカレーを注文すると、
ひとりごとに壺に入ったカレーが出されるようだ。
なんかすげー。動揺して写真がブレた。
それで食べてみたのだが、かなりの高レベル。
かなりスパイシーで奥深い味を形成されている。
また、具材として入っている素揚げしたジャガイモや
キノコ(マッシュルーム?)にも小技が効いており、
手間がかかっていることがうかがえる。
壺に入っているカレーが多く、
ルーだけ残ってしまったので残念だった。
上品にライスにチョコチョコかけるのではなく、
壺の中にライスがドバーッと入れて豪快に食べるべきだったのかな?
席を通されるとあるのは鉄板に置いてある壺、壺、ツボ。
どうやらカレーを注文すると、
ひとりごとに壺に入ったカレーが出されるようだ。
なんかすげー。動揺して写真がブレた。
それで食べてみたのだが、かなりの高レベル。
かなりスパイシーで奥深い味を形成されている。
また、具材として入っている素揚げしたジャガイモや
キノコ(マッシュルーム?)にも小技が効いており、
手間がかかっていることがうかがえる。
壺に入っているカレーが多く、
ルーだけ残ってしまったので残念だった。
上品にライスにチョコチョコかけるのではなく、
壺の中にライスがドバーッと入れて豪快に食べるべきだったのかな?
by torororo1
| 2012-05-30 22:20
| カレー特集(東京)
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