『フォー』をつくってみたよ
2004年 08月 31日
「へー おいしそうだなー」と思い、購入。
さっそく具材も揃え、晩ゴハンとしてつくってみる。
○フォー
米粉でできた平たい麺を使用のベトナムの国民食。
よく朝食に屋台で食べているヤツね。
「えーと作り方は っと...」
①熱湯に鶏肉を入れる。
②鶏肉煮えたら麺入れる。
③ニラとかモヤシ入れてスープの素入れる。
...というわけで説明どうりに作ってみた。
結果 なんだけど マズイ。
煮込みすぎたのか麺が膨張。ど○べいみたいだ。
スープがあっさりしすぎているのが難点。
「うーんなんでだろう」
と袋の説明書を読んでみる。
「仕上げに香菜やライムを加えるとより本場の味が楽しめます。」
『なにっ!?』
といってもパクチーみたいなマニアックな香菜なんて冷蔵庫に入っているわけもなく、
ライムも入っているわけもない。
香り付けで代用できるもんはないかなとあさってみたら、それがひょっこり出てきた。
....ペ○シコーラレモンです。(笑)
ごめんなさい。
ブログのネタにはうってつけと思い、ボタボタ入れたマッドな写真まで撮り、
意気揚々と食べたけどあの味は犯罪。
写真も黒歴史に葬り去ります。
高校時代にやった 闇オニギリ大会とか闇カキ氷大会を思い出す味だった。
これからプロの店に行って食べることにします。反省。
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ZO
at 2004-08-31 23:20
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静かに
素早く書き込み・・・
こんど岡山に帰ったらくいにいきまっしょ
素早く書き込み・・・
こんど岡山に帰ったらくいにいきまっしょ
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shin2
at 2004-09-01 00:26
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じんましん
at 2004-09-01 22:32
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おれんち、12時間ほど停電した~
フォーってどこ行きゃくえるんだ?
フォーってどこ行きゃくえるんだ?
こんにちは。blogではお初です。
闇オニギリ・・・。
私は参加していませんが、「白桃オニギリが最凶」だったらしいですね・・・。
歌舞伎町~大久保~高田馬場界隈に、アジア系のお店が多数あります。今度、行きましょう。
闇オニギリ・・・。
私は参加していませんが、「白桃オニギリが最凶」だったらしいですね・・・。
歌舞伎町~大久保~高田馬場界隈に、アジア系のお店が多数あります。今度、行きましょう。
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torororo1 at 2004-09-13 23:31
by torororo1
| 2004-08-31 23:17
| 食べ物 グルメ
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