日生のカキオコ
2010年 02月 07日
今の季節が旬!
というわけで、以前から気になっていた
新名物である牡蠣のお好み焼き、
通称「カキオコ」を食べるべく現場に向かう。
それがコレ。
どっさり入ったカキがお好み焼きの上に鎮座!
まっ、ソースのせいでわかりづらいけど。
食べたみたがトロっとしたカキの食感が
お好み焼きの生地とマッチしており、大変美味。
タンパクだけど濃厚ソースのおかげでバランスが整っている。
どうやらカキオコのお店は
日生周辺に約40~50軒ほど点在しており、
それぞれに個性があるらしい。
今回はフラッとお店に入ってしまったが
強力なオバチャンがいそうなお店があったら
またチャレンジしたい。
Commented
by
たけくらべ
at 2010-02-07 21:19
x
今度の土曜日、東京組で飲む予定。
おいでよ。
おいでよ。
0
Commented
by
torororo1 at 2010-02-07 22:41
Commented
by
hinanotiare at 2010-02-08 23:16
Commented
by
torororo1 at 2010-02-09 22:58
by torororo1
| 2010-02-07 18:44
| つれづれ事
|
Trackback
|
Comments(4)